北部旅遊 親子旅遊 台灣旅遊

桃園親子景點|巧虎夢想樂園,夢幻又有趣的設施,還可與巧虎本人見面!

幾乎是所有幼幼孩子們的偶像巧虎大神,去年底在桃園青埔開設了全新的「巧虎夢想樂園」,是目前唯一以正版巧虎為主題的小型樂園/親子館,從桃園高鐵站出站,步行經過華泰名品城,在置地廣場一樓裡就是巧虎樂園的所在地!算是交通方便、又能靠大眾運輸抵達的親子景點。月光當然不免俗也是「虎迷」,這次帶她來朝聖巧虎樂園外,竟然還能參加見面會,親自看見巧虎本人呢!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

從桃園高鐵站出站大約步行15分鐘左右,可以選擇經過華泰名品城邊逛過去,帶小孩也比較好走,但因為我們在華泰開始營業的11點之前就到了,所以無法穿過賣場,只能從外圍步行過去,華泰的警衛會幫忙指路指方向。

到置地廣場後,因為商場也是11點才開,所以要繞到另一面一樓大門才能進去(如上圖)

進去就可以看到巧虎夢想樂園的招牌跟售票口嘍,我們實際抵達大概快11點,已有一些家長跟小朋友在排隊入場,我們是使用KKday預先購買的票證(【KKday 獨家】台灣桃園|巧虎夢想樂園門票),在售票櫃檯只要出示QRcode完全省去買票、付款步驟,一分鐘就完成入場。

點選日期後,每天開放四個場次(10:00/13:00/16:00/19:00)每個場次可以遊玩2.5小時,1歲到12歲的兒童票$750(假日$850)大人陪同票$150,所以像我這樣帶月光一打一平日去玩費用是$900。

我們是在3月底前往,當時還是不分場次一票玩到底的時期,很幸運趕上最後一波!

 在排隊中的月光,目光已被巧虎樂園裡面吸引XD 迫不急待好想趕快進去玩。

入場會拿到一張QRcode票券,在入口閘門掃描就可以進場,大人還會有巧虎蓋章,方便時間內重複進場,月光身為重度巧虎迷當然是連蓋章都要搜集(撥髮)另外小朋友背後還會貼上貼紙,寫好孩子的姓名跟家長聯絡電話。

入場後先到鞋櫃區脱鞋,一定要先誇讚一下,這邊竟然有提供免費的密碼鎖置物櫃,太佛心了~~媽媽出門都是大包小包孩子備品、餐具、玩具等等,不用背著大背包進去遊玩我真的要感動落淚,在此呼籲各大親子館,置物櫃真的很加分呀~~~

脱完鞋子、噴完酒精後再經過一道小門才是真正樂園空間,一進門有兩長排的放置水壺位置,還有飲水機。

一進門就看到桃樂比跟妙妙在歡迎大家喔,最靠近入口的第一個區域是【琪琪夢想體驗城】,這裡是由一小間一小間不同的店組成的職業體驗喔!

有壽司店,裡面超多壽司道具、御飯糰、豆皮壽司、握壽司、生魚片,蓮味噌湯、海帶湯跟茶碗蒸都有耶,超級齊全!

再來麵包甜點店、冰淇淋店也很受小朋友歡迎,甜點種類是我去過的親子館裡面數一數二豐富的,而且道具看起來都算蠻新的,各種口味的蛋糕外,還有甜甜圈、杯子蛋糕、蛋糕捲等等。

愛吃冰淇淋的月光馬上衝進冰淇淋店,這裡有霜淇淋、冰淇淋球、冰淇淋車,賣冰的道具也超齊全,很喜歡玩辦家家酒或商店遊戲的小朋友一定會為之瘋狂。

我們是當天早上就進場,所以道具們都擺放的相當整齊,玩起來道具跟物品都很好拿取。

另外還有花店、海鮮,值得一提的是有章魚燒店耶!!!太特別了,有跟著孩子一起收看巧虎卡通的爸媽都知道,桃樂比最喜歡的就是章魚燒了!

車控月光一進去樂園看到車馬上騎上去兜風,媽媽差點看不到她車尾燈,還非常專業的不忘去加油站加油呢。 

在加油站旁邊這一小區是【妙妙未來實驗室】裡面是跟科技有關的遊具,魔法實驗室是透過觸控螢幕進行遊戲,這裡一直很熱門來著。

另外,我們第一次看到的足球機器人完全擄獲月光的心,她待在這超久的!用遙控器控制機器人踢足球,雖然月光比較小還沒辦法控制機器人完整場足球,但可以讓機器人走動、做出踢球的動作她就覺得很新奇、很有趣了。

在後方的玩沙區我覺得範圍挺大的,所以可以容納一起遊玩的小朋友也很多,重點是除了常見的挖沙道具外,竟然還有小朋友真的可以坐上去開的怪手,以及有一座立在沙區中間的秘密基地,可以爬上爬下,讓玩沙區更好玩!

溜滑梯往上的入口做成飛機形狀,裡面還設計了機長室,月光在這裡開飛機開了至少有20分鐘!!!媽媽傻眼,一直逼她趕快去溜滑梯啦!

整座溜滑梯、通道、球池連接起來還蠻大的,孩子爬上爬下、穿梭其中,讓肢體好好發揮、也放超多電!我跟著月光一起探險,發現遊具上面的通道都有鋪設軟墊,走起來或爬行都很舒適。

每次總在玩樂之中從新認識孩子,膽小鬼加懼高症媽媽,沒想到月光輕易就跨出媽媽不敢走的透明地板那一步,希望她未來也可以比我勇敢很多。

大溜滑梯溜下來就是夢幻球池啦!這個溜滑梯大人也可以溜喲,斜度跟滑溜程度溜下來還真有點速度感呢,我自己覺得蠻好玩的XD而且溜滑梯下方一直都有工作人員在管秩序、也幫忙小朋友注意安全,我們當天遇到的姊姊很親切之外,也相當用心,她看到月光背後的名牌,來溜第二次、第三次時就馬上記住月光的名字,可以跟她互動打招呼嘍!

在球池旁邊的這個工具齒輪區,雖然不大,但也蠻受小朋友歡迎的,月光更是愛不釋手,她平常就很喜歡工作類的玩具,沒想到在這裡遇到了電動鎖螺絲的道具,媽媽也覺得很驚喜,很好用耶幾秒鐘就鎖上去了,忍不住好想買一把回家玩。

經過球池後發現天外有天,原來這裡還有好幾種設施,像是動物農場跟這個海洋主題的攀岩牆。

旁邊這一個充滿超大積木的【桃樂比互動遊戲區】是讓孩子發揮創意自己組合的小天地,可以用這些愣件組裝出自己想像中的車子、或任何物品,而這個積木大鯨魚造型,裡面可是暗藏著一個小小的溜滑梯喔!

11點半忽然聽到廣播說巧虎要來嘍,大家開始有秩序的往海洋世界舞台排隊前進,照片中這個排隊人龍是我們上午11:30的場次,下午2:30的場次人更多呢!

不過還好海洋世界舞台裡面的座位算是蠻多的,工作人員的指示跟安排也很清晰,讓大家入場跟就坐都相當迅速!

在主持人鯊魚哥哥的介紹下巧虎本人終於出場了!!!

結果第一次看到巧虎本人的月光直接驚呆,可能想說電視裡面的人怎麼跑出來了哈哈哈,媽媽本人更興奮一直在月光耳邊炒氣氛。

巧虎除了跟大家打招呼外,還會帶來三首帶動跳,全場小朋友為之瘋狂,大家都進入跟巧虎唱唱跳跳的無我境界,這時候巧虎叫大家把飯吃光的話大家也會吃到嚇嚇叫吧(巧虎的地方比爸爸媽媽還高啊~~

下午場次我們做的是比較後面但未在正中間的座位區,其實看得也蠻清楚的,下午場的魟魚姊姊好可愛喔(融化)而且兩個場次的曲目有一點不一樣喔!可以感受到樂園準備節目內容的用心細緻,重點是!重點是音響設備跟音質是好的!!!因為我真的遇過樂園或是親子館,花心思準備了活動可是音響很糟,真的會有點影響品質,就太可惜了。而巧虎樂園的演出,包含舞台背景、音樂、流程安排跟表演者,我覺得很有品質,是藺來巧虎樂園推薦大家一定要看的小小活動。

最後滿足孩子跟爸媽願望,還安排巧虎跟大家一起大合照,大家都好有秩序耶,然後我女兒眼中只有巧虎沒有拍照的媽媽!!!沒一張看鏡頭的,還不忘對巧虎比愛心呢

我們總共在裡面待了四小時左右,玩得相當透徹,中間還可以出去置地廣場裡的美食街用餐。現在4月1日以後改為一天四場次,一次2.5小時,也蠻好安排時間的,剛好玩完去吃飯之類的行程。

最後出口處當然也有週邊商品區啦,範圍不算大,產品也比我想像得少,大概就是巧虎跟琪琪背包、畫板、火車玩具、其他小型的車車、餐具等等。

本來想說幫月光做個巧虎姓名貼就好,沒想到她還自己選了巧虎火車(可惡!好眼光)媽媽當下腦中算盤彈了三百次,最後還是咬牙買了哈哈哈(錢包破洞)

現在巧虎火車每天都在我家載客中呢~

巧虎夢想樂園算是室內的親子遊戲空間,將近300坪的範圍,裡面的遊具、設施跟遊戲比我預估的多,基本上2.5小時可以玩得很滿足了,應有盡有,還有一些我在其他親子館沒有看過的,例如足球機器人、燒魚燒店等,可以感受到園區內的佈置還有遊戲的設計都很有質感,整體品質很好,交通也很方便,像我這樣常常平日自己帶著海子一打一到處去玩的媽媽也可以輕鬆抵達喔!

基本上機場捷運跟高鐵都可以到,我個人推薦搭高鐵,一方面乘車時間較短,在車上也可以用餐,避免小孩沒事做不耐煩。回程的高鐵上我幫月光準備了個麵包,看她安靜地在吃我就滑滑手機,一轉頭她拿著麵包睡著了哈哈哈,整個放電放得很透徹,偉哉虎神~巧虎萬歲~

 

巧虎夢想樂園|官網|直接上KKday預定票券
營業時間:週一 ~ 週日10:00 – 21:30
電話:( 03 ) 273 – 7220
地址:320 桃園市中壢區春德路103號1樓

延伸閱讀|親子景點
台北親子|恐龍進攻信義區啦,戽斗恐龍叢林樂園,統一時代百貨2樓
花蓮|慶修院,穿上和服走進日本的氛圍裡,吉安鄉親子景點
美食|農人餐桌,餐點好吃度滿分,環境優美的親子餐廳,月光2歲生日慶生地點
台北|HOWA TEAROOM X YVE,媽媽會超喜歡的親子友善咖啡廳,信義安和站

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常

你也許會喜歡

無留言

發表留言