甜點咖啡廳 甜點小食

美食|豆手豆花,合江街的甜蜜角落,清爽柚香豆花

合江街應該是中山區這邊一個美食小鬧區,位在行天宮站與中山國中站之間,鄰近美食雲集的錦州街,合江街上不少餐廳攤商、大多以小吃為主,「豆手豆花」在其中像是一個文青又療癒的存在,提供舒適的用餐環境,入內享受甜蜜清爽的豆花甜湯。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

相當有設計感的店內空間,提供長條形適合一人享用的座位,也有一桌兩人對坐位置,時常看到情侶一起來約會,另外這個單人沙發椅的舒適角落更是舒適。

不同於傳統豆花店,自行選料的方式,豆手豆花在菜單上已搭配好6種不同口味主題的豆花,看你喜歡懷舊口味、古早味或是滿滿芋頭配料的芋香豆花。另外也有薏仁類的甜品以及芋香露露等選擇。菜單上也很清楚的寫好每一款的配料。

隔著這個大大的櫃子是點餐與出餐空間,簍空的櫃體增加空間的通透,上面擺著跟豆花相關的物料,仔細看,還穿插著一些復古小物,讓人感覺這是一間很有自己想法的店家。

我們最常點的是每日限定的柚香豆花,是我自己在外面比較少吃到的口味,豆手的豆花吃起來有很樸實的口感、加上柚香糖水的點綴,讓一般吃起來糖度較高的豆花甜品多了一分清爽,耐吃度也大大提升。

裡面還加入了跟柚香很搭的手洗愛玉,以及不甜不膩又很Q的白玉粉圓。

不少人也會選擇外帶兩碗不同口味豆花回家,但我們最鍾愛的小確幸是,內用才有附上的手作粉粿,撒上麵茶粉,古早的滋味讓人回味無窮、一小口的份量總是讓我捨不得吃完。

夏天的晚上,我最喜歡帶著孩子散步至此,一起分享一碗柚香豆花後,滿足的、涼爽的回家。孩子也總是熱愛這單純的豆花、愛玉的美味。

合江街周邊住宅區多、上班族也不少,不管是在附近下了班或是結束工作回到家,進到豆手豆花,來一碗清爽可口的柚香豆花,絕對是忙碌一天的最佳享受。

 

豆手豆花|FB
地址:台北市中山區合江街168號
營業時間:週一到週五下午12:00 – 下午8:30/週六下午1:00 – 下午8:30/週日公休
(當月不定期的店休可以到FB查詢)

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply