[美食] 台北,22:02樂活火鍋,鮮甜有機蔬菜盤,有自己風格的麻辣鍋

自從吃過22:02的麻辣鍋之後,它就佔了我火鍋人生很大的份量,差不多每三次火鍋約就有一次會去22:02吧,而且還推薦身邊不同朋友團一起去,因為22:02的新鮮食材跟鍋底都很合我們胃口,服務跟環境更是讓我們想一再造訪!特別是八德店離我們活動區域很近,交通方便,店對面就是停車場真的是超級便利!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

22:02鍋底可以選擇經典辣味鍋、養生白味鍋、素鍋,還有我們最常選的雙味鴛鴦鍋」,一次吃到麻辣、白湯兩種口味。辣鍋部分還會分成兩半,一邊是辣湯、另一邊則是麻辣的煮湯鍋料,不夠辣時我們會再壓一下鍋料那邊,讓辣的濃度增加。比較特別的是這裡的麻辣鍋是沒有鴨血豆腐的喔,因為我本身就沒有特別喜歡鴨血豆腐,所以22:02特別合我心!

白湯這邊也不是普通蔬菜湯、而是養生中藥湯底,裡面有紅棗、枸杞、黨嵾、桂圓、白芝麻等食材,讓湯頭濃郁中帶有微微藥膳口味,冬天喝起來暖和又滋補。

用餐會按照人數收取鍋底費$110/人,包含湯底、蔬菜盤、冰沙飲、主食(飯、麵、冬粉)、水果。蔬菜盤主打健康有機蔬菜,裡面有11種新鮮瓜果葉菜類,種類很豐富,是一盤誠意十足的菜盤,每次吃完都覺得補充了滿滿的維生素。依照我的消費經驗,2-4會提供一盤綜合菜盤、5-7人提供兩盤綜合菜盤,為了新鮮起見,會先上一盤、煮完會再上另一盤,非常周到。

推薦22:02的另一大特點就是這個綠綠的蔬菜沾醬,是以蔬菜為主體去調製,一樣可以選擇辣或不辣,我超愛這個沾醬、吃起來清爽無負擔,煮了麵之後還拌這個沾醬一起吃!

通常我們都是白湯這邊煮蔬菜,湯頭加進了蔬菜的鮮甜、蔬菜則是吸飽了養生藥膳湯頭,完全是互相加分!麻辣鍋多是用來涮肉、煮丸子、滷味三寶這類的食材。

22:02是單點消費,拍照當天我們人多就可以多點更多的火鍋料,平常大部分都是2-4人去吃鍋,通常會點兩款肉類、2-3款火鍋料,加上菜盤就吃飽飽嘍。 

喜歡吃豆皮的朋友應該會喜歡他們的生豆包,吃起來很順口、淡淡的豆香,這天因為人多第一次點滷味三寶,有牛肚、牛筋跟大腸,與麻辣湯頭相當對味。

火鍋料部分我個人最推薦「蝦仁漿」以淺碗呈裝,自己挖成丸狀下鍋煮,裡面的蝦仁很多、幾乎每一科都能吃到整尾蝦仁,吃起來Q彈有勁,每去必點!我大概可以自己吃掉整份吧XD

肉類我們通常會點牛豬各一或各二,22:02的牛肉跟豬肉都很新鮮好吃,肉片也很大片、厚度也不錯,這天我們點了霜降牛、鹿兒島黑豬、松阪豬三種,新鮮的肉只單燙過就非常美味!

我個人太愛蔬菜沾醬,起鍋還要再沾一下更夠味!

主食我們通常會選「麵」,22:02的這款麵是寬麵,煮起來不會過於軟爛,還很會吸飽湯頭的精華,所以喜歡吃辣的人可以放辣鍋煮,保證辣夠味!

每次去都有不同口味的冰沙也是我的愛,這天有梅子冰沙跟鳳梨百香冰沙兩種可以選擇,之前喝過可爾必思冰沙也超讚,吃得熱呼呼的再來一口冰涼的冰沙絕配、水果口味更是解膩!

22:02火鍋食材鮮美、吃起來健康清爽,是我最常推薦給朋友的TOP 3,沒想到現在才寫它,真是太藏私了我!XD

22:02樂活。火鍋|FB
八德店地址:台北市松山區八德路四段17巷7號
電話:02-2748-2202
營業時間:平日11:00–14:30、17:00–22:00/週末11:00–22:00
可訂位(線上訂位)/另有南港店與美麗華店

延伸閱讀|台北美食鍋物燒烤
[美食] 小農鍋物大安店,清爽無負擔的火鍋,在地小農食材
[美食] 老四川巴蜀麻辣燙,麻辣紅鍋X養生白味鍋
[美食] 台北,好食多涮涮鍋,肉盡量吃沒在怕的!
[美食] 咚咚家돈돈가韓式豬肉專賣,五花肉、梅花豬燒烤

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *