[美食] 小農鍋物大安店,清爽無負擔的火鍋,在地小農食材

曾經誤打誤撞在新光三越美食街品嚐過小農鍋物,當時對於清爽湯頭、鮮美蔬菜,以及店內許多小農作物產品的佈置相當有印象,這次聚會跟朋友們一起造訪大安店,再次品嚐小農鍋物對於食材的堅持。

大安店店內有獨立面牆座位,適合1-2人用餐,四人、六人座位則設計不少的桌面,所以店內座位不算多,但每個人都能有舒適的用餐空間,室內燈光明亮、搭配淺色木質傢俱,以及大量有穿透感的隔間、櫃子,傳達非常清新的形象。

好喜歡桌面上餐具跟菜單的設計,一樣很有小清新風格,小農鍋物的蔬菜跟肉品全都選自在地小農,有牛豬雞羊跟海鮮等選擇,湯頭則有柴魚昆布湯、昆布素湯、豚股蔬菜湯跟南瓜湯頭可以選擇(有些須加價)。

除了選擇湯頭跟肉品海鮮外,每一鍋都會附上主食、蔬菜盤跟飲料、甜點

菜盤用小牛奶鍋盛裝滿特別的,蔬菜看起來都健康乾淨,一般涮涮鍋可能只提供2-3種蔬菜類,其他則是火鍋料,但在小農鍋物則提供非常多種類的蔬菜,多到有一些我還叫不出名字XD 少了火鍋料,多了各色的健康蔬菜。

肉品我選擇的是寶貝豬($380),肉色看起來相當新鮮,不會軟軟爛爛,也有一定厚度,每一片都滿長的,寶貝豬屬於帶有油花的豬肉喔,若不喜歡油花也有脆口的松阪豬或是牛肉可以選。

油花與瘦肉大概1:2,我個人很喜歡油花涮過之後的Q彈口感,一口咬下有油脂的香氣,吃起來卻一點都不膩口,另外重口味的我選擇的是豚骨湯頭(加價$30),濃郁口感跟豬肉也相當和諧。

我的朋友們比較喜歡清爽感的則多是選擇柴魚昆布湯頭,給大家參考~

每一鍋都會配置兩種沾醬,一種是類似日式醬油的口味,另一種則有點像泰式微酸口感,我覺得兩種都相當清爽,搭配海鮮適合外,搭配肉品也很有解膩效果。

也因為降低了醬料的重口味,讓我們更能吃出食材本身的鮮美,這也代表他們對自己食材的優質與新鮮一定很有信心,不需要過多的調味!

主食我選擇的是南瓜麵,吃起來沒有特別重的南瓜為啦,就是一般的麵香,倒是感覺吸了些豚骨湯汁,單吃就很美味,我個人特別喜歡這個很有咬勁的寬麵。

剛好有一位朋友點素食,就一起跟大家分享,素食雖然少了主餐肉品,但小農鍋物的強項就是一大堆蔬菜,所以雖然是素材但菜盤豐富程度一點都不輸一般鍋喔。

最後也會附上甜點,當天是冰涼的仙草蜜,吃完熱騰騰火鍋後,來一碗微甜的仙草紓解剛剛用餐的熱氣,做個完美的結尾。

小農鍋物大安店|FB
電話:02-2781-9900
地址:台北市敦化南路一段190巷40號1樓
交通:近忠孝復興站4號出口
營業時間:週一到週四 11:30 – 15:00 、 17:00 – 22:00
週五到週日 12:00- 22:00
備註:可訂位|可刷卡

延伸閱讀|台北鍋物精選

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *